New-adres.ru

"Новый адрес" — Юридическая консультация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

До какого года продлена бесплатная приватизация квартиры

До какого года продлена бесплатная приватизация квартиры

До какого года продлена бесплатная приватизация квартиры

Процедура перевода жилья из муниципальной в частную собственность сопряжена с определенными трудностями: все граждане, прописанные на жилплощади, должны дать на это добровольное согласие. Помимо сбора необходимых документов, которые требуют аккуратного и грамотного заполнения, процесс влечет и некоторые денежные затраты.

Федеральный закон от 28.02.2015 № 20-ФЗ должен был определить сроки окончания бесплатного перевода недвижимости в частную собственность. Как обстоит дело с приватизацией квартир в 2019 году и до какого года она продлена – читайте далее.

Что заложено в бюджет?

Повышение зарплаты врачам – для них минимальной будет 20 тысяч гривен. А также увеличили до 7,3 % ВВП расходы на образование.

Как сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмигаль, до сих пор ни один бюджет не предусматривал такой объем капитальных расходов, как будет в 2022 году. 140 миллиардов гривен, или 9,4% от всех расходов, – это именно инвестиции в развитие экономики. Предусмотрены средства и на программы льготного кредитования, и доступную ипотеку для всех украинцев.

Курс доллара – в документе заложено, что доллар будет на уровне 28,6-28,7 грн/долл. до конца 2022 года. Инфляция составит – 6,2%.

С 1 октября вырастет минимальная зарплата на 200 гривен – до 6700 гривен, а минимальная пенсия должна повыситься на 8,2%. Индексация намечена на 1 июля и 1 декабря. Кроме того, расходы на субсидии составят 38,4 миллиарда гривен.

Кабмин заложил в проект государственного бюджета на 2022 год и доходы от приватизации – 8 миллиардов гривен. А расходы на нацбезопасность и оборону – 323 миллиарда гривен, или 6% ВВП.

Украина также ожидает 2,89 миллиарда от МВФ. А заимствования составят 571,1 миллиарда гривен, в т.ч. внутренние – 429,9 миллиарда гривен, внешние – 151,2 миллиарда гривен.

Читайте так же:
Закон о защите прав потребителей ценники на товар

Будут ли деньги?

Пока неясно, распространится инициатива лишь на тех, кто родится после принятия закона, или всех несовершеннолетних украинцев. От этого сильно зависит, сколько денег получат в будущем совершеннолетние украинцы.

План на 2021-й от рентных платежей на добычу нефти, газа, руды и других ископаемых – 41,6 млрд грн.

В обновленном проекте бюджета на 2022 стоит цифра 65,7 млрд грн. Изменение ставок на руду может увеличить планы на $90 млн, или около 2,5 млрд грн*, прогнозировал экс-депутат Сергей Лещенко.

Если допустить что в «детский» фонд направят только рост поступлений от ренты, этих денег вряд ли хватит.

Сейчас в Украине, по данным Госстата, проживает около 7,5 млн человек в возрасте до 18 лет. В 2020 году в стране родились около 293 500 младенцев.

Если разделить 2,5 млрд грн на прошлогодний показатель, на каждого новорожденного украинца пришлось бы почти 8500 грн.

Если на каждого несовершеннолетнего – всего около 300-400 грн.

Другое дело, если пустить на экономический паспорт всю ренту. Тогда каждый несовершеннолетний в 2022 году может рассчитывать на зачисление примерно 9000 грн.

Если же пустить всю ренту только на младенцев, которые родятся в следующем году, теоретически может выйти более 220 000 на ребенка.

Все зависит от деталей схемы, которые должны быть прописаны в законопроекте.

«Вопросов сейчас очень много: как эти средства будут накапливаться, куда они будут инвестироваться, кто будет за это отвечать. К тому же, у нас если государство за что-то берется, то карета, как в сказке, со временем превращается в тыкву», – сомневается Козак.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
На сколько законно требование замены эл счетчика старого образца
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector