New-adres.ru

"Новый адрес" — Юридическая консультация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Да будет свет: закон об освещении придомовой территории многоквартирного дома

Да будет свет: закон об освещении придомовой территории многоквартирного дома

Проблема освещения придомовой территории часто вызывает у жильцов многоквартирного дома немало вопросов: куда тратятся выделяемые средства, кто должен обеспечивать освещение и куда обращаться при его отсутствии.

Чтобы темнота вокруг дома не стала постоянным явлением, расскажем, куда следует обращаться жильцам, если они столкнулись с подобной неприятностью.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-14-90 . Это быстро и бесплатно !

Если фонари не горят

Не спешите жаловаться, если ночью во дворах отключается часть фонарей. Возможно это обычный переход из оптимального режима освещения в ночной. Это нормальное явление. График включения и отключения уличного освещения, а также количество светильников, которые должны гореть в тот или иной период времени, можно узнать из документов на официальном портале органов местного самоуправления. Обычно он называется планом или графиком работы наружного освещения на год. Время включения и отключения светильников на улице может меняться из-за погодных условий. Но не более, чем на 15 минут в каждую сторону от времени, прописанного в графике.

Нормы освещения

освещение дворовых территорий

Нормы освещенности дворовых территорий устанавливаются в специальном разделе Санитарных правил (СП 52.13330.2011). На сегодняшний день действуют такие нормы:

  • уровень освещения возле входа в подъезд многоквартирного дома не может быть менее 6 люкс;
  • освещенность пешеходных дорожек, по которым люди подходят к своим домам, также должна быть хорошей – не менее 4 люкс. Актуальность хорошей освещенности дорожек состоит в том, что при хорошем свете зимой люди лучше разглядят лед, а летом – неровности и кочки на асфальтном или плиточном покрытии;
  • свет на основных магистралях возле домов тоже должен гореть ярко. Санитарные правила устанавливают минимальный уровень силы освещения в 4 люкса;
  • хорошая видимость ночью на второстепенных дорожках (имеются ввиду проезды между домами и подъездами), хозяйственных площадках (например, мусорной) не настолько актуальна, поэтому в Правилах установлен минимум в 2 люкса.
Читайте так же:
Новые законы МВД 2022

Для улучшения качества освещения входа в дом следует устанавливать фонарь:

  • под козырьком возле входной двери;
  • над крышей подъезда на высоте примерно 3 – 4 этажа.

Что еще следует знать о придомовой территории и ее подсветке

Закон (например, Жилищный кодекс и т.д.) утверждает, что наружное и внутреннее освещение городских инфраструктур (многоквартирные дома, придомовая территория и т.д.) должны опираться в своей организации на определенные нормы и требования. Все нормы, установленные для городских придомовых земельных участков, прописаны, как и для внутренних помещений, в СНиП. Здесь в первую очередь в вопросе организации уличного освещения роль отводиться уровню освещенности.

Таблица норм осещения

Нормы освещенности придомовой территории

Дело в том, что каждый объект придомовой территории (подъезд, проезжая дорога, клумбы и т.д.) должны иметь свой конкретный уровень освещенности, которые основывается как на предназначении объекта, так и зрительной системы человека. Это означает, что подсветка каждого объекта придомовой территории не должна вызывать дискомфорт у наблюдателя, а также создавать полноценное освещение.
Это означает, что при организации наружной подсветки двора городских многоквартирных домов, ответвлённые за это структуры (определенные муниципалитетом) должны опираться на норму, установленные в СНиП. Причем занижать уровень освещённости ниже установленных границ строго запрещается.

Обязаны ли собственники оплачивать освещение во дворах?

Обязаны ли собственники оплачивать освещение во дворах многоквартирных домов (МКД)? Этот вопрос в Орске остро стоит уже несколько месяцев, после принятия депутатами новых Правил благоустройства города.

Напомним, администрация города настаивает на том, что это ответственность жильцов (касаемо тех территорий, которые относятся к МКД по кадастру). Горожане и некоторые управляющие компании с этим не согласны. В результате в отдельных дворах Орска света не было несколько месяцев, споры дошли до судов, но единого ответа так и не было найдено.

Читайте так же:
Как не платить ипотеку законно и начать спокойно жить

Если пробежаться по просторам Интернета, можно понять, что это проблема не только Орска. При этом можно найти несколько трактовок и выводов, которые эксперты и юристы делают, опираясь на федеральные законы и Жилищный кодекс Российской Федерации.

Позиция 1: «Платить жильцы не должны»

В начале ноября жительница Орска получила ответ от Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. В нем указывалось, что отнесение на собственников расходов на содержание придомовой территории, в том числе опор освещения и оплату электроэнергии, связанной с освещением такой придомовой территории, неправомерно . Ссылались специалисты ГЖИ на положения ЖК РФ, в частности, на то, что к общему имуществу собственников помещений в МКД (за которое в дальнейшем будут возложены обязанности на собственников) относятся объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства конкретного дома. При этом они должны быть расположены на земельном участке такого дома согласно кадастровому учету.

В самом же ЖК РФ прописана следующая формулировка п. 4 статьи 36:

Позиция 2: «Платить жильцы должны»

Прогулявшись по просторам сети Интернет, мы обнаружили и другие трактовки вышеуказанной ситуации.

Например, на «Информационном портале Екатеринбурга» приводится комментарий заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Гейко. Он рассказывает о порядке оплаты расходов на уличное освещение на территориях МКД (публикация 2017 года).

Согласно ему, «в правилах содержания общего имущества МКД, утвержденных постановлением правительства РФ № 491 сказано, что собственники обязаны содержать принадлежащее им общее имущество… На основании 131-го Федерального закона органы местного самоуправления организовывают тепло-водо-энергоснабжение потребителей, но не снабжают и не оплачивают эти ресурсы».

При этом, перечень объектов, относящихся к общему имуществу, не является исчерпывающим. Главный критерий отнесения имущества к общему, указывает Владимир Гейко, – обслуживание более одного помещения в многоквартирном доме.

В итоге делается вывод о том, что элементы освещения (опоры, осветительные приборы и электрические кабели), расположенные на земельном участке МКД, также входят в состав общего имущества. Их надлежащая эксплуатация должна обеспечиваться на основании решения общего собрания собственников помещений организаций, осуществляющей управление МКД.

Читайте так же:
Законы об оплате электроснабжения моп

Вывод: организовать энергоснабжение, в том числе и дворов, должен муниципалитет, но эксплуатировать их должна УК по решению общего собрания жильцов.

Позиция 3: «Делают одни, но платят жильцы»

Позиция, которая приводится на портале «Живем в России», во многом схожа с предыдущей. Однако в своей публикации автор приводит конкретные нормы закона. Ссылаясь на ФЗ № 131 он говорит, что все улицы, дороги, аллеи и дворы находятся под покровительством органов местного самоуправления. Однако последние (дворы) не являются территориями общего пользования, а попадают в категорию придомовой территории.

В публикации также говорится, что если верить статье 162 УК РФ, то жильцами дома заключается договор с определенной организацией. В нем прописываются ее обязанности, которыми являются различные услуги по обслуживанию имущества, принадлежащего дому. Но эти услуги, соответственно, оказываются не просто так. Их необходимо оплачивать.

Таким образом, делается вывод о том, что оплата за поддержание уличных фонарей в рабочем состоянии включается в ежемесячные квитанции, которые приходят жильцам. При этом речь, по всей видимости, идет еще и о содержании этих фонарей, а не только потребленной электроэнергии.

Однозначного ответа нет?

Принять какую-либо конкретную позицию, конечно, можно. Однако прийти к однозначному мнению затруднительно.

Ведь даже на одном из порталов «юридической социальной сети» на два практически одинаковых вопроса юристами даются совершенно противоположенные ответы.

Вопросы: «Должны ли собственники МКД оплачивать освещение придомовой территории. На основании какого НПА?» и «Кто несет расходы за придомовое освещение?»

«Нет. Это обязанность Управы, Управляющей компании или Жилищника, но явно не жильцов. Пишите заявление в Управляющую компанию и администрацию вашего города, если вдруг заставляют платить»

«Собственники многоквартирного дома. Это входит в общее имущество в соотв. С постановлением правительства от 13 августа 2006 г. N 491 ЖК РФ, Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме».

Читайте так же:
Новый закон о высшем образовании

Взять на заметку

Если придомовая территория многоквартирного дома включена в состав общего имущества собственников, то управляющая организация обязана поддерживать в рабочем состоянии электрооборудование во дворе и обеспечивать установленные минимальные уровни освещённости.

При этом УО следует учитывать, что она не обязана без решения ОСС возводить новые объекты освещения, которых изначально не было в техпаспорте многоквартирного дома. В её обязанности входит лишь поддержание в рабочем состоянии существующего электрооборудования.

Поэтому, если собственники решили на ОСС установить детскую площадку или организовать парковку, УО следует донести до них необходимость запланировать в смете работ по организации освещения детской зоны. Их финансирование также ложится на плечи собственников.

После установки площадки и нового электрооборудования эти объекты включаются в состав общего имущества дома, а средства, необходимые на их содержание в надлежащем состоянии и ремонт – в размер платы за содержание жилого помещения. Эти вопросы также выносятся на общее собрание собственников.

Вывод

В случае отказа органов самоуправления, решать проблему, можно уверенно обращаться в суд. В обращении необходимо указать на полное бездействие стороны ответчика, а так же невыполнение их прямых обязанностей, что является по факту злостным нарушением.

Если просто перегорело несколько лампочек в фонарях, то резонно будет обратиться в комитет городского хозяйства, действующий при администрации. Как показывает опыт, реагирование на такие сигналы, происходит очень быстро и вопрос решается в считанные часы.

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

В нашем дворе отсутствует наружное освещение, свет в ночное время есть только возле входных дверей в подъезды от маленьких светильников, во дворе темнотища, страшно идти, детская площадка без освещения, там в темноте собираются группы подростков или бомжей, потом дети находят шприцы, а утром полные мусорки бутылок. Нужно освещение хотя бы на детскую площадку.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 29 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    26 августа 2020 года

Коробенко Евгения

  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Читайте так же:
Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2022

Неработающее наружное освещение. Изображение: IMG-20191227-WA0010.jpgНеработающее наружное освещение. Изображение: IMG-20191227-WA0008.jpg

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией города Владивостока рассмотрено Ваше обращение по вопросу обустройства наружным освещением придомовой территории многоквартирного дома 27 по улице Постышева. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.rosreestr.ru придомовая территория многоквартирного дома 27 по улице Постышева, расположена на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

В управлении по вопросам ТЭКа администрации города Владивостока в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ведется перечень обращений жителей города Владивостока, обратившихся в администрацию города Владивостока по вопросам обустройства наружного освещения территорий Владивостокского городского округа. В настоящее время в указанном перечне находится 364 объекта, подлежащих освещению.

Ваше обращение по вопросу обустройства наружным освещением придомовой территории многоквартирного дома 27 по улице Постышева также включено в вышеуказанный перечень объектов, подлежащих освещению.

При планировании бюджета Владивостокского городского округа на 2021 2022 годы будут учитываться объекты, занесенные в вышеуказанный перечень.

Коробенко Евгения

Здравствуйте, то, что Вы мне написали, не соответствует действительности. Кадастровый номер действительно зарегистрирован по нашему адресу, но дому эта территория не принадлежит. У неё нет формы собственности. (общедолевой) Она находится за нашим домом, она огромная, на этой территории стоят гаражи, мусорные баки, торговые павильоны, а под землёй расположены общие коммуникации(узел трубопровода). На фото этот участок обозначен зелёным. Я Вам писала про освещение дворовой территории, куда выходят подъезды жильцов и где находится детская площадка, где ходят люди, возвращаясь домой по тёмному двору. Она обозначена оранжевым на фото.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector