New-adres.ru

"Новый адрес" — Юридическая консультация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роль и функции технического паспорта на квартиру

Техпаспорт квартиры — это документ, содержащий все характеристики жилья:

  • план; ; ;
  • этажность;
  • имеющиеся коммуникации;
  • состав стройматериалов; ;
  • площадь квартиры и комнат (общая и жилая).

план квартиры

Предоставление техпаспорта обязательно в случаях:

  • постановка квартиры на учёт в Росреестре;
  • узаконивание или согласование перепланировки;
  • оформление ипотеки;
  • продажа или покупка квартиры для ребёнка;
  • проведение строительной экспертизы (по запросу суда);
  • покупка с внесением материнского капитала;
  • перевод квартиры в нежилое помещение и обратно.

Также документ может понадобиться в суде при рассмотрении жилищных споров, например, о порядке пользования комнатами в квартире.

И точно без него не обойтись при покупке: незаконная перепланировка может вылиться в копеечку, но её можно увидеть, сравнив имеющуюся планировку с планом, обрисованным в паспорте.

Без переоформления не обойтись?

Статьи: Без переоформления не обойтись?

Наши читатели спрашивают, в каких случаях необходимо перерегистрировать право собственности на жильё, какие виды техпаспортов существуют, какие из них законны и о многом другом. За ответами мы обратились к заместителю директора филиала РГП ЦОН г. Алматы Баймухамбетовой Жамал Темержановне.

В каких случаях регистрируем

Важно понимать, что регистрация права собственности на недвижимость происходит при возникновении, изменении или прекращении такого права. Просто так ничего перерегистрировать не нужно. Но в некоторых случаях права на недвижимость действительно необходимо переоформлять. Это нужно, если изменились:

— идентификационные характеристики объекта недвижимости (то есть поменялся адрес, площадь, количество составляющих, категория земель, этажность);

— сведения о правообладателе, то есть собственнике;

— изменился вид права (например, сначала вы арендовали недвижимость, а затем приобрели);

— условия договора, которые влияют на регистрационные данные.

Какой техпаспорт законный: старый или новый?

Идентификационные характеристики объекта недвижимости указываются в техническом паспорте (актуально и для земельного участка):

Читайте так же:
Выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг

— адрес и регистрационный код адреса (при наличии);

— кадастровый номер недвижимости;

— категория земель и их делимость;

— этажность и площадь (общая и полезная).

C 2007 года в РК введена новая форма технических паспортов — без указания собственника жилья. Однако и прежние техпаспорта на жилые объекты, где указан собственник, тоже законны. Поменять на новую форму техпаспорта собственник может по своему желанию, но если не хочет, то это необязательно.

Визита к нотариусу недостаточно

Очень часто, заключив сделку у нотариуса, граждане считают, что они уже получили право собственности, однако это не так. Договор купли-продажи, мены, наследования или аренды не подтверждает прав собственности, но является основанием для регистрации. Необходимо внести данные о собственнике в правовой государственный кадастр, то есть произвести регистрацию права собственности, которая относится к обязательным государственным услугам и осуществляется в ЦОНах на основании закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Причём проводить регистрацию права собственности нужно не позднее 6 месяцев с момента наступления юридического факта, являющегося основанием для возникновения права. Регистрация возникновения права собственности на квартиру, индивидуальный жилой дом (с хозяйственными постройками и другими подобными объектами) — услуга платная, её стоимость составляет 0.5 МРП (в 2014 году 1 МРП составляет 1 852 тенге).

Особенно важно соблюсти сроки регистрации прав на недвижимость, так как их нарушение карается штрафом, для физлиц — 10 МРП.

Что нужно обязательно регистрировать:

1) право собственности;

2) право хозяйственного ведения;

3) право оперативного управления;

4) право землепользования на срок не менее одного года;

5) сервитут в пользу господствующего земельного участка или иного объекта недвижимости на срок не менее одного года.

Читайте так же:
Кадастровая стоимость квартиры в новостройках

Необходимые документы (подлинники+копии) для регистрации права собственности:

— документ, удостоверяющий личность собственника +копия;

— заявление о госрегистрации установленного образца;

— правоустанавливающие и иные документы, подтверждающие объект регистрации с приложением технического паспорта недвижимости и (или) идентификационного документа на земельный участок;

— документ, подтверждающий оплату сбора за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество либо чек об оплате, выдаваемый посредством платёжного шлюза электронного правительства.

В зависимости от объекта регистрации могут быть затребованы иные документы. Не принимаются документы, имеющие подчистки либо приписки, зачёркнутые слова или иные неоговорённые исправления, а также документы, заполненные карандашом.

Зачем он нужен

Прежде чем разбираться, как получить технический паспорт на квартиру, требуется понять, для чего он нужен:

  1. Собственники недвижимости сделали ремонт, в результате чего по ранее одобренному заявлению произошла незначительная (или значительная) перепланировка. В этом случае необходимо обновить технические данные, ранее зарегистрированные в базе БТИ. Подобные действия также требуются при переносе коммуникаций.
  2. Произошли изменения в поэтажном плане. К примеру, замена труб новыми из другого материала также требует внесения данных в техпаспорт.
  3. Недвижимость требуется поставить на кадастровый учет. В большинстве случаев это необходимо при оформлении документов на жилье в новостройках. Но возникают и ситуации иного рода, когда на помещение вовсе нет никакой документации.
  4. Необходимо зарегистрировать долгосрочную аренду недвижимости. Собственник квартиры должен предоставить всю документацию на квартиру с целью показать арендаторам отсутствие незаконной перепланировки. Нередко самовольные действия на объекте влекут нарушения в инженерных конструкциях, из-за чего происходят чрезвычайные происшествия, угрожающие жизни и здоровью жильцов.
  5. Оформление ипотечного кредита в банке. Кредитор на основании технического паспорта проводит проверку соответствия инвентаризационной стоимости фактической, а также пригодности для проживания. Важно проверить статус многоквартирного дома: банки не одобряют ипотеку при желании приобрести недвижимость в доме, признанном аварийным.
  6. Необходимо провести перепланировку жилплощади. Без изучения сведений, поданных ранее, невозможно сделать новый план строения объекта и получить разрешение на осуществление задуманного.
Читайте так же:
Постановка на учет молодых семей нуждающихся в улучшении жилищных условий

Оформление технического паспорта может потребоваться и по иным причинам. Сделать запрос может только собственник недвижимости или его представитель по нотариально заверенной доверенности.

А что с кадастровыми паспортами, полученными до 2017 г.?

Паспорта старого образца, полученные до 2017 г., действительны, но при определенных условиях теряют юридическую силу и требуют замены на актуальную выписку ЕГРН (сроком не более 30 дней):

если изменились персональные данные владельца недвижимости или сведения в кадастровых документах;

если владелец обратился в суд в связи арестом, залогом, рентой или другими ограничениями на действия со своим имуществом;

при заключении новых сделок с объектом – продаже, дарении, передаче в наследство.

На фото – сделка по продаже квартиры

Сколько времени уйдет на оформление сделки

Как скоро. Перед сделкой нужно получить документацию из бюро технической инвентаризации. Из-за карантина там принимают только по записи, дозвониться в БТИ проблематично. Но по состоянию на 1 августа очередь расписана по сентябрь включительно — если вам нужен техпаспорт. Если нужны новые документы на право собственности, то свободные места есть на ноябрь.

Сколько это стоит. За оформление техпаспорта берут 2700 рублей (примерно 1 000 грн по курсу НБУ). К этой сумме надо приплюсовать 3500 (1300 грн), если в квартире или доме проводилась перепланировка. Регистрация права собственности стоит 400 рублей (149 грн) на одного человека.

Как долго. Технический паспорт до карантина делали в течение 4 рабочих дней, регистрацию — за 15. Теперь сроки затянулись на неопределенный период. В среднем на получение пакета документов уходит до 5 месяцев. При этом, действительны все эти документы всего год.

Способы подачи заявлений в Росреестр

  1. Первый из вариантов – личное посещение отделения организации. В ней сотрудники примут все требуемые документы, ответят на интересующие вопросы и предоставят необходимые образцы для заполнения заявлений. Также все эти процедуры можно выполнить через МФЦ. Главным удобством, которое закреплено в законе – это возможность подачи заявления в любое желаемое отделение Росреестра или МФЦ. Теперь у граждан и юридических лиц нет необходимости ехать в отделение, которое обслуживает именно то место, где непосредственно находится жилье.
  1. Второй вариант – обращение через интернет. Для этого необходимо зайти на официальный сайт реестра и заполнить предоставленные там бланки или же обратиться в организацию используя сайт государственных услуг.
Читайте так же:
Замена канализационных труб в квартире за чей счет

Восстановление документов

Несмотря на то что такой важный документ, как ПТС, с недавних пор оформляется в электронном формате, его бумажный вариант легко потерять. Это же касается и водительского удостоверения. Досадная утрата этих документов может обернуться проблемами, поэтому очень важно быстро их восстановить. Как это сделать правильно и без паники, читайте в гайдах Mafin Media: «Как восстановить ПТС» и «Как восстановить утерянные водительские права».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector