New-adres.ru

"Новый адрес" — Юридическая консультация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торговый сбор: кто, сколько и; когда платит

Торговый сбор: кто, сколько и когда платит

Дружелюбный, простой и функциональный онлайн-сервис для малого предприятия. Понятно директору, удобно бухгалтеру!

Торговый сбор появился в Налоговом кодексе еще в 2015 году. Это платеж для предпринимателей и организаций, которые занимаются розничной, оптовой и мелкооптовой торговлей. В Москве он действует с 1 июля 2015 года. Другие города федерального значения (Севастополь и Санкт-Петербург) принимают решение о вводе торгового сбора самостоятельно — своим правом они пока не воспользовались. В других городах России торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона, которого нет и по сей день.

Расскажем, в чем суть торгового сбора и что нужно сделать, если его ведут в вашем городе.

Налог на имущество

С 2022 года изменятся сроки уплаты налога на имущество и авансовых платежей по нему. Теперь уплатить налог надо до 1 марта следующего года, а авансовые платежи — не позднее последнего дня в месяце, следующего за отчетным кварталом.

Также с 1 января 2022 года начнут действовать такие нормы:

Налог на недвижимость, которая облагается по кадастровой стоимости, будет взиматься так же, как транспортный и земельный налоги. Отчитываться не надо. Компания сама считает и уплачивает налог, а инспектор присылает сообщение об исчисленной сумме.

Если имущество уничтожено, налог на него разрешат не платить с первого числа соответствующего месяца. Но для этого надо отправить в ФНС заявление. Форму заявления утвердят позже.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пакет документов для возврата налога при покупке квартиры в ипотеку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector