New-adres.ru

"Новый адрес" — Юридическая консультация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин

Закон, защищающий права потребителей, разрешает сдать в течение двух недель товар, который не подошел по каким-то характеристикам или имеет брак, дефекты. Можно сдать купленные вещи и в течении гарантийного срока, при обнаружении поломок, брака. Но возможен ли возврат парфюмерии, есть ограничения на обмен такого специфического товара.

 можно ли вернуть духи обратно в магазин

Парфюмированная вода, духи, туалетная вода — все это товары, которые пользуются постоянным спросом, покупаются ежедневно.

Для того, чтобы получить удовольствие от нового аромата, нужно требовательно и вдумчиво выбирать товар, оценивая его качество букет аромата, стойкость духов, другие характеристики.

Также важно помнить о том, что оригинальные духи при надлежащем качестве стоят недешево, продукция по низкой цене может быть подделкой, аналогом, не имеющим ничего общего с оригиналом. Но если неудачная покупка уже совершена, можно ли вернуть духи обратно в магазин и как это сделать правильно, по нормам законодательства?

Нормативная база

Основным нормативно – правовым документом по регулированию вопросов взаимодействия в процессе возврата покупки является ФЗ №2300 -1 от 07.02.92г «Закон о защите прав потребителя». В настоящее время действует его редакция от 01.05.2017 года. В частности, статья 18 пункт 5 прямо утверждает, что изделие можно вернуть без чека.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-45-06 Москва; +7 (812) 467-35-49 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-10-92 Бесплатный звонок для всей России.

Если рассматривать судебную практику, то положительным решением для покупателя стало Постановление Верховного Суда от 28.06.12г. в котором рассматривались вопросы судебных процессов по реализации права конечного потребителя на защиту от недобросовестных поставщиков.

Читайте так же:
Возврат пижамы закон о защите прав потребителей

Таким образом, законодательная практика успешно сформирована. При грамотном подходе со стороны покупателя возврат приобретения без чека (разумеется, входящего в группу, подлежащую возврату) не представляет особой сложности.

Составление претензии

Претензия – важный шаг по отстаиванию своих прав, если продавец не соглашается заменить некачественный парфюм или вернуть за него деньги.

Составлять письменное обращение нужно внимательно:

  • Укажите в правом углу адресата претензии;
  • Напишите свои данные, в том числе контактные;
  • Без эмоций опишите возникшую проблему, придерживайтесь нейтрального тона без резких формулировок;
  • Опишите желаемый способ решения проблемы – возврат денег или обмен товара на аналогичный, скидка на товар;
  • Обязательно поставьте дату.

ВНИМАНИЕ! Составляйте претензию в двух экземплярах. На одном из них, который вы должны оставить у себя на руках, должны быть проставлены отметки о получении (с датой приемки, данными принявшего претензию человека, печатью).

Срок рассмотрения претензий, обозначенный законодательно – 10 дней. По результатам рассмотрения продавец может принять решение удовлетворить обозначенную в претензии просьбу покупателя или отказать в ее удовлетворении. При получении отказа, следующий шаг – подача жалобы в Роспотребнадзор или иска в суд.

Советы покупателям: как не купить подделку

Мы разработали несколько простых правил-рекомендаций для тех пользователей соцсетей, которые хотят обезопасить себя и не покупать подделки:

  1. Следует внимательно относиться к продавцам, которые предлагают продукцию известных брендов с огромными скидками — в 50—90% от цен на официальных сайтах компаний. Нужно понимать, что оригинальный товар — сумка из новой коллекции, популярная косметика, часы или кроссовки — не может стоить очень дешево: официальному дистрибьютору экономически нецелесообразно продавать его с такими скидками. Для перестраховки можно сравнить цены на интересующую позицию у разных продавцов — желательно, чтобы это были известные торговые сети или онлайн-магазины. Если цена отличается более чем на 30%, мы рекомендуем обходить таких продавцов стороной. Сумка знаменитого итальянского бренда из последней коллекции не может стоить 3 000-5 000 рублей, если на официальном сайте и в ГУМе, например, она продается за 20 000-30 000 рублей.
  2. Мы в принципе не рекомендуем делать покупки через социальные сети («ВКонтакте», «Инстаграм»), поскольку почти 100% всех имеющихся там коммерческих аккаунтов, особенно по продаже люксовых товаров, — это предложения от частных лиц с продукцией очень сомнительного качества. Продавцы могут пытаться пустить пыль в глаза и называть свои товары «оригинальными», «подлинными», «точными копиями» или «репликами» — качество от этого лучше не становится.
  3. Если продавец — в наш век высоких технологий — принимает оплату только наличными, это еще один сигнал о том, что «оригинальные зимние ботинки за 4 500 рублей» на самом деле поддельные.
  4. Изучение отзывов — важное дело, но смотреть нужно не те, что опубликованы на сайте продавца или в его аккаунте соцсети. Перед переводом деньг за товар или поездкой в шоу-рум за вещами любимого бренда со скидкой в 70%, загуглите отзывы о продавце.
  5. Никто не отменял здравый смысл. Если на сайте предлагаются часы, обувь, сумки от десятков известных брендов и всё это — по очень привлекательной цене, которая называется «дисконтом», при этом у магазина нет даже своего офиса или пункта самовывоза, а оплата — только наличными курьеру, нужно задать себе вопрос: «Станет ли уважающий себя бренд с мировым именем развивать подобные каналы продаж?». Ответ: «Конечно, нет».
  6. Еще один способ понять, что перед вами мошенники, — посмотреть дату создания сайта и информацию о его владельце. Если на сайте указано, что «мы работаем успешно более 5 лет и имеем сотни довольных клиентов», а сам домен зарегистрирован 1-2 месяца назад и оформлен на частное лицо, то вам, скорее всего, под видом оригинала продадут подделку. А если вы ее потом захотите вернуть и получить обратно свои деньги, то шансы на успех будут невелики.
Читайте так же:
Закон о шантаже и вымогательстве

Эти советы актуальны лишь для тех, кто стремится покупать только оригинальную продукцию и не хочет поддерживать бизнес продавцов контрафакта.

Многие пользователи вполне осознанно покупают подделки — из желания сэкономить, но в таком случае необходимо быть готовым к проблемам с качеством товара и возвратом денег при возникновении спорных ситуаций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector